乔科维奇(Novak Djokovic)此役以6比3、7比6(7/5)、6比3击败俄罗斯好手梅迪维夫(Daniil Medvedev),夺下个人第4座美网冠军,并为两人2021年在美网冠军赛碰头时吞下的败仗,好好报了一箭之仇。

赛后,乔科维奇秀出身上穿的T恤,正面印著他与美国职篮NBA已故球星Kobe(Kobe Bryant)的合照,周围写著「永远的曼巴」(Mamba Forever);背面则是Kobe退休前在洛杉矶湖人穿的球衣背号24号。

乔科维奇表示,Kobe 帮他度过了生涯中一些最具挑战性的时刻,尤其是2017年他手肘受伤危及职业生涯的时候。

乔科维奇说:「我几天前想到要做这件T恤…我没有和任何人讲过。Kobe是我的好朋友,我们聊了很多有关赢家心态的事。」

「当我与伤势搏斗、试图重返巅峰之际,他是我最倚赖的人之一,他总是以最友善的方式支持我。」「他离开人世,深深伤了我的心,24号是他在湖人穿的球衣背号,所以我想能这样向他打个招呼很好。」(中央社)