「永信50,感恩有您」是本届永信杯主题,欣逢永信杯50年,许多排坛耆老都出席开幕典礼,包括第一届曾带队参赛的张泽彦校长,及拿下19座冠军的新峰排球队陈春兴等老球友。

今年永信药品也特别邀请集团成员之一的永信东南亚控股组队共襄盛举,总裁李芳信博士特别赞助马来西亚当地的天涯排球俱乐部组成天涯排球队跨国征战,一起见证跨越半个世纪的永信杯排球赛。

大会也别开生面举行「坐地排球」表演赛,鼓励腿部截肢、脑瘫、脊髓损伤及肢体残疾者以此健身。坐地排球男子组网高1.15公尺,女子组1.10公尺,防守队员可直接拦截发球、手和脚越过中线只要立即收回到己场,不算犯规。

今年高男组共28队与赛,先分9组进行单循环预赛,由分组冠军晋级决赛,在高男组寻求8连霸的丰原高商,首役对上侨泰高中,一如赛前所料,以25:8、25:12直落二轻骑过关,明天上午11点30分将对上花莲高中。

由全国大专体育总会秘书长余清芳领军的长青9人混合组新航快递,首役以21:11、21:17直落二打败大城排球俱乐部队,追求连续第四冠路上有了好的开始。

本届六年级女童组共40队伍报名居各组之冠,六年级男童组37支队次之,五年级男童组35队,限制24队报名参赛的社男组,开放报名不到一周随即额满,是最热门的组别。