中华职棒富邦悍将队38岁球星高国辉今年球季结束后引退,球团昨替他举办引退赛既引退仪式,引退仪式上安排3分钟全垒打大赛,由队友轮流上场喂球,但最后取消计时,高国辉总计敲出3轰后绕垒回到本垒接受队友欢呼。

高国辉表示,引退仪式上的桥段其实都有想过,比较惊喜的是影片找来了很多人,看著影片情绪涌现,回想中职生涯11年来的种种,遇到了很多重大运动伤害,开刀、复健,一直想办法重回场上,再打出好的表现,对职业选手来说很艰难也很不容易,「庆幸自己一直以来都很努力,也感谢自己的努力。」

高国辉也透露,最后安排「完美辉击」全垒打大赛桥段,希望取消计时的原因,也是希望时间可以停留在大家一起开心打球的日子。

被问起最舍不得什么部分,高国辉笑说:「舍不得队友傻得很好玩,有时候会做一些蠢事,让人感觉不像成年人会做出来的。」

引退仪式上,富邦集团董事长蔡明忠送上「教练聘书」,但明年转任教练的规划,高国辉表示,还是要等球季结束后球团开会讨论才会比较明朗。

对于教练工作,高国辉表示跟当选手当然很不同,责任很重大,希望季后可以好好学习、充实自己,想办法对球队有帮助。(中央社)

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专