黄义婷过去曾是田径队一员,高中转练击剑1年,后来又转向划船,经历一段时间摸索,才找出适合自己的路,手握雅加达亚运单人双桨银牌的她,希望能够力拚连2届夺牌。杭州亚运女子单人双桨项目在富阳水上运动中心举行,黄义婷在决赛A组上阵,以7分56秒76作收,名列第4,无缘奖牌。

黄义婷在杭州亚运和奖牌擦身而过。 奥会提供
黄义婷在杭州亚运和奖牌擦身而过。 奥会提供

黄义婷引退声明

各位长期支持黄义婷的前辈、师长、朋友、粉丝们,大家好,义婷的划船生涯至今已有17年的时间,这17年之中,不论经历日晒雨淋、身体的伤痛、心里的低潮…等,义婷始终没有想过放弃划船。

在去年的一月,义婷选择与长跑8年的男友结婚,如今不仅是划船选手,同时也是人妻身份,义婷希望可以在这个新角色中,开启第二人生。刚好在今年的9月25日,义婷也完成了划船生涯的第二次亚运,也算是完成了自己最初开始接触划船的梦想,因此义婷决定到站下船,结束选手生涯,告别国际舞台。

回顾划船这些年,义婷曾参与过2016年里约奥运与2020年东京奥运,也曾在2018年的雅加达亚运的女子单人双桨项目中获得银牌、2022杭州亚运第四名以及全国运动会六连霸等多项纪录,这些成就绝对不是义婷一个人的努力,而是曾经帮助过义婷的所有长官、老师、协会、队友、物理治疗师、经纪人、赞助商以及各界,因为有您们的协助,义婷才有力量走到这里。

义婷引退之后,不会就此离开划船,接下来,义婷将带著过去的丰富经验,传承给下一代划船选手,持续为台湾划船深耕。义婷的座右铭是“要做,就要做到最好”,现在将这句话分享给大家和正在为划船努力的学弟妹们:「你们还很年轻,有大把青春可以去拼,我可以做到,我相信你们一定也可以。」

最后,义婷要再次感谢所以长官、老师、团队以及家人一路的支持与陪伴。未来的日子,义婷会继续在第二人生中的每个角色中,尽力做到最好,为划船继续努力。
黄义婷
2023.10.01

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专