投手孙易磊在今年U18世界杯棒球赛投出身价,赛事结束后没多久就确定与日职北海道日本火腿斗士队签约,10月底赴日举行加盟记者会,11月开始投入火腿冲绳组的秋训,为期约14天,14日结束后返台向亚洲棒球锦标赛代表队报到。

孙易磊表示,新加盟球员投入秋训,其实还不太会直接进入技术指导,主要是先让球员了解训练环境,也让教练们认识自己。

孙易磊与队友互动良好,互动最多的是室友投手畔柳亨丞,孙易磊接受中央社记者访问表示,有持续在学日文,目前会一些简单的单字、可以稍微沟通,平时喜欢看动漫,火腿队参加秋训的年轻球员也是,有共同的话题可以拉近距离。

孙易磊秋训期间总计有进牛棚练投约4次,最快球速测到154公里,他表示,有感受到日本的球迷都很热衷棒球,球训就有很多球迷会到场看,至于教练团没有特别叮咛什么,但也有把握机会向转任教练的金子千寻询问加重球的训练。

亚洲棒球锦标赛将是孙易磊首度披上成棒国家队战袍,加上旅日球员的光环也成为关注焦点,但孙易磊表示不会是压力,阵中有很多出色的球员,亚锦赛队友也不陌生,之前在谷保家商时期也跟捕手宋嘉翔搭配过。

孙易磊在18日台北大巨蛋测试赛也有中继登板,投1局没被敲出安打、投出1次三振、无失分,最快球速有破150公里,他表示这是近期首度实战,有稍微催一下球速,多投直球为主,但状态还不算调整到最好。(中央社)