有没有买到亚锦赛门票?已成近日台湾最热门话题,开幕的中韩大战原本的1.3万张内野门票,开卖就引起秒杀,而加开的3000张外野门票同样是秒杀,而最后1千张门票,今天中午开卖依旧是秒杀,此役1.7万张门票已完全卖光。

亚锦赛的门票会抢成这样,最大的关键就是票价非常便宜,在大巨蛋这样等级的国际赛,内野门票只要600元,而外野门票也只要400元,比起明年3月日本职棒读卖巨人队来台、同样在大巨蛋举行的交流赛,内野最便宜2680元,外野最便宜800元,这次亚锦赛确实让民众能用最便宜票价体验在大巨蛋的一流赛事。

徐若熙是中华队王牌投手。   中央社
徐若熙是中华队王牌投手。 中央社

而这次亚锦赛总共有8支球队参加,分别是台湾、韩国、日本、香港、菲律宾、泰国、巴勒斯坦和巴基斯坦,其中只有日本和韩国有实力和中华队争金。

韩国阵中有17名职业球员,战力不俗,而日本虽然没有派出职业球员,是社会人代表队,不过日本的社会人球队战力还是有一定水准,实力不容小看。

这次亚锦赛中华队阵容也非常亮丽,特别是投手拥有徐若熙、孙易磊和曾仁和3大火球男,观赏他们在大巨蛋飙速,将是这次亚锦赛的一大看点。

23岁的徐若熙今年刚帮味全龙夺冠,并且拿下总冠军战MVP,他可以说是现今中职最强的本土投手,也是今年亚锦赛中华队的王牌,生涯最快球速可飙到157公里的徐若熙,将扛起亚锦赛开幕战中华队出战韩国的先发重任,也让此役未演先轰动。

孙易磊明年将挑战日职。   棒协提供
孙易磊明年将挑战日职。 棒协提供

而才18岁的孙易磊,今年在U18世界杯表现出色,是中华队拿到亚军的大功臣,而且他投出155公里的火球让人惊艳,也获得日本职棒日本火腿队的肯定,以9000万日币签下他,明年将挑战日职,一向「人来疯」的他,已喊话要在大巨蛋投出最佳表现。

至于29岁的曾仁和,高中时期就曾飙速154公里,后来旅美发展,这几年返回台湾在中职也有不错成绩,今年在乐天桃猿先发救援两相宜,在亚锦赛的表现也可以期待。

曾仁和先发后援两相宜。  中央社
曾仁和先发后援两相宜。 中央社

中华队拥有优异的投手阵容,而打击线上,则有在今年中职全垒打排名榜名列第2和第3的廖健富和刘基鸿两名重砲,还有今年在美职响尾蛇高阶1A表现出色的陈圣平,加上近2万名主场观众的疯狂应援,中华队可望拿下大巨蛋启用以来的第1座冠军。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专