台湾女团在世界桌球团体锦标赛预赛和泰国、智利、美国、阿尔及利亚同组,在世界排名第10的郑怡静带领下,预赛4战全胜、分组第1晋级,明天是预赛最后1天赛事,台湾女团轮空将获得1天休兵日,全力备战16强淘汰赛。

今天台湾女团对上实力略有差距的美国,首点推出王意如对上华裔美籍的蒂芙尼(Tiffany Ke),以4比11、6比11、8比11落败。

第2点台湾改由李昱谆对上艾蜜莉(Emily Tan),李昱谆首局虽以9比11落败,但后3局强势出击,分别以11比3、11比9、11比4逆转获胜。

第3点轮到郑怡静下场小试身手,面对古德温(Kayla Goodwin)首局意外打到14比12才胜出,但后2局郑怡静看破对手伎俩,轻松以11比5、11比3拿下,也帮助台湾抢下2比1的点数听牌优势。

最后1点再由李昱谆对上蒂芙尼,这次李昱谆开打后就保持专注,利用自己强势的正拍攻击屡屡抢分,很快就以11比4、11比8、11比5直落三获胜,也让台湾队顺利关门击败美国。

台湾女团的预赛4场比赛,郑怡静除了对阿尔及利亚休兵外,其余3场比赛共计拿下4胜,尤其是首战对泰国个人力扛2点都获胜,是台湾取得分组第1的关键。

教练郑佳奇接受中央社访问表示,预赛全胜算是达成初步目标,会利用明天的休兵日继续调整练习,「晋级之后才是挑战的开始,接下来每一场都不能松懈,当然希望能直接带回巴黎奥运的门票。」(中央社)

 


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

「中国田径IU」拢是假!素颜照曝光 网惊呼:这同一人?