陈冠宇在2020年底决定结束旅日生涯、返回台湾,2021年中职季中选秀在首轮就被桃猿队选中,虽然前几场比赛是先发身分,不过成绩不尽理想转为后援。陈冠宇目前3个球季都是以后援为主,去年球季更是出赛41场都是后援,拿下12次中继成功,防御率3.69。

不过陈冠宇今年春训主动向总教练古久保健二争取重返先发,并预计在明天先发登板对上软银。陈冠宇今天受访时表示,「想要挑战一次以前没有完成的东西,看今年能不能在准备更充足、更适应中职的情况下把这个目标完成。」

冠宇在3年合约走完之后,今年月薪从新台币70万元减薪至56万元。他指出,把合约走完之后有审视自己哪里不足,「有找到可以改进的地方,找到让自己投更长久的方式,希望可以胜任这个位置,再给自己再一次重新挑战的机会,证明自己做得到。」

陈冠宇在日职生涯效力过横滨队及罗德队,他表示,以前春训的时候很常来到宫崎Ivy Stadium比赛,「过了几年虽然穿了不同球衣,还是有机会在这个球场比赛很期待,谢谢教练把第一场安排给我投,这也是我今年第一场实战比赛,希望上场可以把自己所准备的发挥出来。」(中央社)