唐嘉鸿今天在决赛中选择难度6.100分的动作,加上完成分8.500分、总分14.600分排在第1,虽然和中国的田昊同分,但因为唐嘉鸿的完成分数较高,因此如愿摘下金牌。

唐嘉鸿接连在体操世界杯埃及开罗站、德国科特布斯站单杠摘金,如今已累积60分的奥运积分,这让翁士航自信的说,「基本上巴黎奥运门票已经稳了。」

翁士航在接受中央社记者访问时说道,赛前就很小心研究裁判的扣分标准,加上这一站几乎好手都到齐了,「所以我们决定采取跟资格赛一样的难度就好,没想到最后分数也都一样,证明我们赛前的判断是对的。」

连2站体操世界杯摘金,翁士航也提到,「奥运门票我们是一定要拿到的,都努力这么久了,照轮也该轮到我们了,这2站的好表现,也证明我们一路走来的方向都是正确的。」

翁士航强调,要这样接连出赛并且摘金真的不容易,「我们每到一个城市就要先调整时差、环境、饮食,而每站比赛用的器材品牌都不同,弹性、单杠的磅数都要重新适应和调整,幸好我跟嘉鸿都是细节控,才能稳定有好表现。」

翁士航也特别感谢体能训练师陈宜翔及防护员范絜婷,「有他们在让我跟选手都安心不少,尤其嘉鸿是受过大伤的人,更需要严密监控他的身体状况。」

翁士航透露,结束体操世界杯科特布斯站后,将前往巴黎里昂进行1周的移地训练,接著才参加3月7日登场的体操世界杯巴库站,这也是巴黎奥运体操单项资格赛的第3站。(中央社)