石明谨爆料,足协逼迫女足国家代表队成员签署不平等合约,内容要求球员提供的权利以及禁止事项,他表示,足协几乎把自己当成全权经纪公司在处理,而且还不分钱给选手,甚至威胁不签约的话,恐怕以后会没有球踢。

推荐:李多慧的队长来了!「韩国甜心」YT观看破2亿 加盟中信兄弟

石明谨表示,稍微有点商业常识的人都知道,这些条款根本就是在霸凌选手,把自己当成全权经纪公司在营利,还不分钱给乙方,何况合约中称提供选手的「待遇」和补贴,是国家出的钱,并非足协出钱,但是足协竟然以甲方的身份,说自己提供薪资待遇。

对此,足协昨天发出声明表示,近来与国家成年女足队球员签订合约引发争议一事,深刻了解社会上多方关切与疑虑之处,也对球员们表达歉意,目前已决议将在3月25日国家队集训当日,先归还该合约给球员,并作废该合约内容。

足协也考虑于近期成立专案小组,邀请女足队球员、球团代表、女足工会代表及总教练与会讨论,期望能在兼顾球员与球团权益、训练纪律及团队荣誉的最大共同利益目标下,提出适合目前国家成年女足队的团体协议。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专

 


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

化悲愤为力量?世界球王警局上铐再赶场出赛 照飙负5杆佳绩