今年在澳网拿下女双、混双冠军,又重回世界球后的谢淑薇,昨天下午现身球场练球,她没有找陪练员,而是与哥哥谢政瀛和日本教练藤原里华一起练了约1个半小时的球,看起来状况相当好。

而当地网球学校的小学员们,难得亲眼见到世界球后,全都聚集到谢淑薇的练习场地,一睹球后风采,还频频拿起手机录影拍照,当谢淑薇击球时,还会发出阵阵赞叹。

谢淑薇现身练球。   四维体育推广教育基金会提供
谢淑薇现身练球。 四维体育推广教育基金会提供

中华队由教练何智仁领军,阵中有8座大满贯双打冠军、女双世界球后谢淑薇坐镇,还有杭州亚运女双金牌詹皓晴,杭州女双、混双银牌梁恩硕,成都世大运女单银牌杨亚依,以及台英混血好手葛蓝乔安娜。

今天中华队将对上中国,教练何智仁说:「这次我们的目标其实也是为了奥运做备战工作,阵中两位双打都是大赛经验丰富的选手,3位年轻单打都是年轻世代,不管本届还是未来都很看好她们的表现,所以现在能对上中国,对她们来说会是很好的学习机会。」


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
吴芳娴奥运资格被詹咏然挤掉 神隐5天之后发声!曝光关IG原因