现年41岁的JJ Hardy生涯在大联盟待过酿酒人、双城及金莺,总计打拚13个赛季,并2度入选全明星,3次获得金手套奖肯定,过去在金莺队时期,也曾是台湾旅美好手陈伟殷的队友,生涯出赛1561场,击出1488支安打、188轰、688分打点,最后一次出赛为2017年。

退役之后他回到家乡亚利桑那,并在家中后院打造专属的「梦幻球场」,先前他已陆续完成高球场及网球场,近期正在动工兴建一座迷你棒球场,不料反倒成为邻居的恶梦。


【推荐新闻】达比修有正面对决大谷翔平 2度三振他却因「这情况」致歉


一名住在对街的女士表示,球场拥有「大型栅栏」伴随著傍晚比赛的闪烁灯光,她并没有打算在居住在这样的环境旁边,于是她向当地政府投诉,相关单位则回应,Hardy直到当地时间22日前,都可以申请许可证,这让该名女士感到相当不公平,她抱怨,每个人当然有权利在自家后院做任何事情,但Hardy的球场工程明显已超出合理范围。

不过相关单位补充,若22日Hardy未能通过申请,就必须停止现在的棒球场工程并拆除。

该报导曝光之后,球迷纷纷表示,「女士不想住的话,可以把房子卖给我吗?」、「嘴上说不要,之后球场盖好,孩子还不是都会去那里玩。」、「她当然有抱怨的权力,但也可以选择搬家。」


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
超专业!「好市多日本米」烹煮过程全记录 生动分析被赞爆