跳脱大家熟悉的古装扮相,许凯在《爱的二八定律》中饰演的「阳华」,是他首次演出具备金融背景角色,他在进剧组前还特别做了功课,学习和了解理财。和杨幂在剧中各取所需、以互利互惠的合作关系展开契约婚姻,许凯在接受八大电视独家访问时表示「先婚后爱」是一件很需要勇气的事情,「两个人在步入婚姻的时候可能并不相爱,但经过相处,感情逐渐升温,也是一件很浪漫的事。」

许凯首次挑战具备金融背景角色。八大电视台提供
许凯首次挑战具备金融背景角色。八大电视台提供

在《爱的二八定律》中诠释一位被母亲催逼结婚的资深宅男,许凯坦言自己和角色的相似点,是本质都算是敏感的人,他说:「『阳华』看起来活在自己的世界里,其实他有认真把你说的每一句话都听在心里,只是听完了,他出于自我保护不表现出来,但他其实是很敏感的,所以他才那么细心。」也因为这样的人物设定,让观众更能被外冷内暖的直男柔情所感动。

许凯透露「阳华」没有以前的角色那么洒脱自由和外放,而是要用一种很内敛的方式去诠释。演技上最困难的部份,就是「阳华」的个性真的太闷了,很多事情都压在心里,活在自己的世界,「以前我会觉得这其实是一种不太负责的处理方式,因为我是习惯性优先解决问题的,绝对不会什么都闷著。」 许凯也自认「去接受这种和自己不太一样的个性和观念,刚开始演的时候确实很难受!」《爱的二八定律》于八大第1台每周一至五晚间十一点热播。

许凯谈角色很内敛自认遇到困难。八大电视台提供
许凯谈角色很内敛自认遇到困难。八大电视台提供

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专