吴慷仁在片中饰演有毒瘾的父亲,戏外,吴慷仁透露自己收到剧本时爸爸刚过世,认为剧本在当时出现是个非常完美的巧合,「片中爸爸跟女儿的家庭关系,最终会得到一个和解,我也刚好经历过一个低潮,自己的感受很多,我跟我爸爸的关系也没这么健康,直到去年在他病床上才和解,所以有把小小的回忆放进里面,像是洗澡、吐痰、冲马桶的声音,就是爸爸回家的声音,所以会有一点投射。」

吴慷仁饰演父亲。金马提供
吴慷仁饰演父亲。金马提供

片中吴慷仁与饰演年少时期的大女儿谢咏欣有争执戏,谢咏欣起初不敢使劲推吴慷仁,后来情绪上来两人都相当投入,拍摄过程中,吴慷仁不慎打伤对方,「咏欣在戏里面的伤是真的受伤,我不小心划伤的,事后真的很心疼、很内疚。因为那场戏我需要瞄准,不能朝他们没有肉的地方打」拍完那场戏后,两人同车一路上,吴慷仁内就到完全不敢跟谢咏欣讲话,事隔多日才和解。

谢咏欣想见许光汉。金马提供
谢咏欣想见许光汉。金马提供

至于是否有想过自己会成为什么样的爸爸,吴慷仁笑回自己可以跟小孩子玩疯,但只有30分钟的极限,「我自己的耐心有限,我在30分钟内可以跟小孩玩得很疯,但之后会断电」。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
宽姐母丧|台北市市长蒋万安来了 邱瓈宽另一个身份曝光