判决指出,葛斯齐在《三立电视》节目中明确说到某药头告诉他,曾经透过黄姓男艺人转手毒品给大、小S,葛斯齐的陈述涉及内容真实与否的问题,应尽合理查证义务,且有相当理由确信证据资料为真实、与公共利益有关,才能免除法律责任,但葛男向法院提出他与某黑帮大哥的对话录音等证据,只能证明他曾在酒店听闻「某药头曾经透过某黄姓男艺人转手毒品给大、小S」,但不足以证明此事为真,也不构成合理查证。

 

 

黄子佼惊爆大小S嗑药 葛斯齐补枪

法官认为葛斯齐未经合理查证,就在节目中讲这些事,足以影响大、小S社会评价,侵害她们的名誉权,虽然葛男抗辩汪小菲与母亲张兰、黄子佼等人先前已在媒体上公开说过大、小S吸毒或服用限制性药物,大、小S却没对他们提告,因此吸不吸毒已经无关她们的名誉,不过,法官认为要不要提告是大、小S的权利,不能因为她们没有告汪小菲、张兰与黄子佼,其他人就任意指控她们吸毒,审酌后判葛男赔偿大、小S各30万元。

至于大、小S要求葛男将判决书全文贴在《三立电视》「关我什么事」粉专3天,法官认为判决书会公布于司法院网站,任何人都可上网检索观览或引用,已有澄清作用及回复名誉效果,因此驳回大、小S这部分的诉求。

全案源于黄子佼今年6月被爆邀约少女拍裸照后,开直播惊爆曾和大小S一起去韩国玩,当时大S和具俊晔交往,「他们就在饭店一起嗑药,我非常不想,身边的朋友包含阿雅、范晓萱等都知道,我被邀请、被说服、被硬塞,我不快乐」。还说姊妹俩吸毒不只这几次,「大小S还在飞碟电台对面夜店嗑药」。

大、小S随即发声明否认,但葛斯齐于6月21日上节目补枪,说他有次去夜店, 一名药头表示认识大、小S ,还说曾经透过黄姓男艺人给姊妹俩药,但那名黄姓男艺人不是黄子佼。大、小S一再被指涉毒,决定不忍了,2人一起控告葛思齐各求偿200万元。

台北地院日前审理时,葛斯齐坚称爆料经过查证,并提供录音档当证据,声称是他在黄子佼爆料后当天下午,打电话给黑帮大哥查证的录音,还说大S前夫汪小菲、黄子佼也曾公开爆料大、小S吸毒,但他并在节目上影射大小S吸毒。葛斯齐还向法院声请传唤黄子佼出庭作证,但法官认为没必要,并未同意。