首集节目主题为「脏艺术家」演唱会许愿必听歌单,以及热狗对大渊人生影响最深的歌曲,大渊挑选了热狗在2001年发行的《我的生活》这首歌,当时大渊只是个国中生,还在「妈妈10元」的年纪,该曲给他前所未有的震撼及刺激感,虽然当时还小,却能深刻感受到歌里那相似的生活即视感,从热狗的音乐中得到一股推著他前进的动力,大渊说:「就像催眠般,一直叫我一定要做些什么。」所以大渊没想过,陪伴他国中生活的那位歌手,现在居然跟他面对面访谈。

大渊(左)准备发糕,祝热狗新专辑跟演唱会都大发、大卖。Hit Fm联播网提供
大渊(左)准备发糕,祝热狗新专辑跟演唱会都大发、大卖。Hit Fm联播网提供

另外大渊也点播了郑秀文的经典歌曲《808》,大渊赞赏热狗是非常够义气,重视友谊的大哥,这首歌的歌词提到:「喜怒哀乐包厢 就是 808」,大渊记得年少轻狂时,一大群好朋友总是嗨到天亮,也经常到KTV欢唱,大渊记得有一次,热狗有事要先离开,担心其他人会觉得扫兴,热狗把他自己的提款卡跟密码交付给大渊,豪迈地说,后面大家的花费都算他的,让大渊真心觉得热狗重情义,一直把这件事放心底,是他青春的一部分,所以选了这首歌。热狗听了以后严肃的说:「事情是这样的,我真的喝醉了。」大渊补充,可是当时不收提款卡热狗还生气,热狗笑说:「可见我有多醉。」

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专