陈零九上午戴著口罩帽子现身地检署,记者问他是否心情很复杂?他说,就是来配合出庭,对于陈零九透露有感最近运气不佳,求助老师,老师要他吃素念经,是否有听话照做?他答「是是是」,至于被检方从证人转列被告,他强调就配合调查说明,把知道的事情说出来,强调自己并没有做这件事情(吸金)。

经1小时多庭讯结束后,陈零九在律师陪同下走出地检署,面对媒体询问「有民众是因你代言才相信投资,想和粉丝说什么?检察官有问什么话被吓到吗?」他回应,「配合调查,把自己知道的说出来,庭讯过程很正常,至于其他侦查不公开」,并说了抱歉,相信司法会还他清白,随即搭上计程车离去。

 

JPEX官网资讯声称总部设立在杜拜,持有加拿大、美国及澳洲、立陶宛虚拟货币平台牌照,提供多种币种虚拟货币交易服务,例如泰达币、比特币买卖,目标是将平台扩展到世界各地,提供更好的虚拟货币平台交易服务,该公司并找来不少艺人网红站台代言。

不过JPEX日前遭香港证监会点名,指该公司未持有虚拟货币交易牌照,招揽推广手法涉及诈骗,报案的受害者多达2000人,被香港媒体称为「史上最大金融诈骗案」,金额高达61亿台币,香港警方9月间陆续拘捕JPEX多名员工、代言的网红林作也被警方带走。

全案爆发后,JPEX在台北租下的办公室也人去楼空,平台用户纷纷涌入台湾区代言人陈零九社群洗版,痛骂:「不用为JPEX负责吗?」、「作为JPEX代言人会负责吗?」、「有没有心要负起代言责任处理啊?」陈零九回应:「目前已联系不到JPEX相关人士,其他细节公司正在处理中,相关单位如有调查需要,我方全力配合。」

金管会今年9月证实,已接获民众检举JPEX也在台湾非法招揽,因此将资料移交给检调。台北地检署先约谈代言人陈零九作证后,11月初指挥调查局台北市调处,针对JPEX台湾首席合伙人张东颖、讲师施瑀、干部等4人发动搜索约谈,检方复讯后,认为张男、施男涉犯《银行法》、《洗钱防制法》等罪,向法院声押禁见,台北地院裁定张男150万交保、施男50万交保。

至于陈零九日前被以证人身分约谈时,喊冤说自己也是受害人,表示透过JPEX投资「损失资产10到15%」,检调原本讯后将他请回,但因有民众认为他是共犯对他提告,因此遭转列被告。

 

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专