新北分署指出,42岁的黄男2020年在居家检疫期间违规去夜店,卫生局认为夜店是国外人士喜欢聚集的场所,出入份子复杂,且消费者经常近距离接触,是具有高度传染力的营业场所,而黄男从新北市跑去台北市夜店,跨县市行为极可能造成社区群聚感染,违规情节重大,因此处以法定罚锾最高金额100万元。

由于黄男未于裁处书合法送达后7日内缴纳,新北分署随即将他限制出境,并由书记官去他家现场执行,黄男求情说自己仅外出不到2小时,又是初犯,被裁罚100万元过重,提起诉愿遭驳回后,已放弃提起行政诉讼,还说自己担任外商科技公司业务员,被限制出境后,无法到柬埔寨出差,而月薪仅4万余元,房租每月1万余元,小孩刚满周岁,老婆有孕在身,加上他之前在中国工作,欠当地银行贷款人民币10万元还在分期缴纳,又因投资失败,陆续向大姊借款150万元,手头吃紧,请求每月缴纳3,000元,并表示名下5笔土地是长辈借他名义登记,请求新北分署不要拍卖。

新北分署考量黄男家庭及经济状况后,同意他分期缴纳每月3000元,但书记官后来查出黄男的银行存款余额长时间维持将近100万元,信用卡消费记录也显示他经常逛百货公司、大卖场,应有能力提高还款金额,于是通知他提高每月还款金额,于是黄男改为每月缴纳1万5000元至10万元不等。

 

书记官苦劝2小时奏效

本月27日,黄男主动到新北分署缴纳20万元,表示名下土地已顺利出售,书记官认为他应有能力一次缴清,劝说2小时后,黄男担心被管收,也希望早日解除出境、出海限制,随即去银行提款19万元、刷信用卡缴纳9万元,当天缴清剩余的48万元罚锾,隔天就被解除限制出境、出海。

新北分署呼吁民众,国内疫情虽已趋缓并已解封,但新北分署将持续强力执行之前违反防疫规定遭移送执行案件,呼吁当事人自动缴纳,以免被强制执行。

 

 

 

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专