役所广司片中饰演东京公厕的清洁人员,闲暇时就阅读、种树、观察周遭的人,演技令人催泪。《我的完美日常》灵感来自于「东京公厕计划」(Tokyo Toilet Project) ,由UNIQLO集团执行董事柳井康治提出,想在东京奥运期间让游客留下好印象,打算为知名建筑师安藤忠雄、伊东丰雄、坂茂等设计的东京17间公厕拍摄宣导影片。最新预告中,除了役所广司,还有星二代柄本时生、中野有纱、资深演歌手石川小百合、麻生祐未、三浦友和等阵容参与演出。

役所广司(右)《我的完美日常》饰演中野有纱的舅舅。甲上娱乐提供
役所广司(右)《我的完美日常》饰演中野有纱的舅舅。甲上娱乐提供

文温德斯隔了数十年重返日本拍片,从构思剧本时就亲自到日本勘景,赞叹公厕建筑外观像是庙宇,实际走访位于涩谷区的17间公厕后,惊呼:「这些厕所实在是美到让人觉得不真实!」 他认为公厕在日本象征「和平与尊严的小圣殿」,大赞「我听说有一些大公司的负责人,他们比员工早到工作场所并清洁公用厕所,赢得员工的尊重。这不是低下的工作,更像是一种精神态度、一种平等与谦逊的姿态」。《我的完美日常》3月8日在台上映。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专