羊文学是Sony Music Entertainment Japan 旗下 F.C.L.S. 唱片公司的大咖乐团,举办演唱会已是场场秒杀,他们更甫以演唱《咒术回战》第2季《涩谷事变》片尾曲《more than words》身名大噪,去年还与藤井风一同于「日本 CD 店大奖(CD ショップ大赏)」获奖,此外,在横滨arena 售票演唱会还秒杀,非常成功。

而由近期受 Fender 官方认证为「Fender Artist」的主唱兼吉他手塩冢モエカ为主脑,以及贝斯手河西ゆりか、男鼓手フクダヒロア所组成,成团至今已发行 3 张完整专辑及 6 张迷你专辑。

羊文学对台湾粉丝来说并不陌生,前年底曾与「金音13」最佳新人 LÜCY、泰国才女 Numcha,合办《神仙组合》演唱会,压轴登台的羊文学当时以可爱的中文向观众说著:「大家好!小笼包!炸鸡排!」并表示首次在台北演出,十分开心。

羊文学甫以演唱《咒术回战》第2季《涩谷事变》片尾曲《more than words》身名大噪。宝岛唱片行提供
羊文学甫以演唱《咒术回战》第2季《涩谷事变》片尾曲《more than words》身名大噪。宝岛唱片行提供

此外,他们也发行新专辑《12 hugs (like butterflies)》,并再度登上日本音乐节目《THE FIRST TAKE》唱著脍炙人口的歌曲,展现精湛的演出实力。紧接去年初参加了「霓虹绿洲」音乐节,年中假Legacy taipei举办了专场演唱会,在2年内将5度来台,非常热爱台湾;他们也与 LÜCY 跨海合作单曲〈OH HEY〉,并登上音乐节目《THE FIRST TAKE》展现演出实力,此外,羊文学也曾受邀至 FUJI ROCK、SUMMER SONIC 以及香港的 Clockenflap 等音乐节演出,演艺能量相当惊人。

羊文学是一支由2女1男所组成的日本3 PIECE(3个人、3种乐器)摇滚乐团,成员们认为「羊」这个字不管在英语或日语中都有种帅气感,而他们所希望传递的世界观,能超越音乐范畴之外,因此以「文学」来定调表现。而组成超过10年的羊文学是由庆应大学毕业的主唱兼作词作曲的 塩冢MOEKA所发起,组团缘起很中二,因她在中学时曾被喜欢的男生说:「你是女生,绝对没办法玩Band」,让她负气发誓一定要给对方好看,来证明不论男女都可以成团,很快在高中时募集了5个志同道合的伙伴一起玩Band。

而历经改朝换代,至2017年才定下现在所有的成员,最促咪的是,贝斯手河西YURIKA和鼓手FUKUDA HIROA,是用推特公开征人而来。尤其男鼓手是被主唱以「反正你头发长长的,看起来很像女生」而劝诱加入。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

杨丞琳跟进陈妍希欧阳娜娜 安徽媳妇发声:中国终将实现完全统一