《省省吧!我家富贵发》于上周首播, 女性观众29到49岁女性族群收视0.55,饰演三宝妈的曾莞婷首次尝试新角色演出了「妈味」,让观众对她演技有不同以往的评价。观众好奇问说:「现在真有这么会省钱的主妇吗?」

买房确实引起观众共感,就如剧中台词「买房子就不用看人家脸色了」,房子就是一个人的安全感,也是许多小市民的心声,而至于省钱,大家留言表示「要凑出一家人都抠门也实不容易」。在剧中余晋与胡智强角色各有特色,表现也很抢眼,其中余晋为了替家里多赚一些外快,回收废弃物重新修理再卖,因此对上了独居老人小亮哥,抢回收品,在过程中逗趣又有暖心的一面。

余晋表示因为现在住的地方没有老人家,在外头也比较少有机会互动,但只要面对长辈就会不自觉变乖巧,默默的就会顺著长辈,听他们说话。而剧中其中一场剧情,小亮哥从高处跌下,余晋刚好接住他而公主抱,他笑说拍摄当时太久没运动,加上那场戏因为要捕捉许多镜位,拍了大概半小时,拍到最后整个手都没力了,工作人员躲在镜头外帮他扶著,画面上好像很勇猛,但现实其实蛮逗趣的,隔天还因此有点铁手。

余晋虽然少与年长者接触,但不得不承认他最近挺有「老人缘」,除了剧中拍摄与小亮哥互动多之外,前几日在便利商店门口被一个老人家「搭讪聊天」,余晋笑说这位老人家他的乡音很重,其实听不懂他在说什么,只知道是跟他主动分享一些年轻的过往,就这样在便利商店门口两人竟聊了10分钟左右,余晋也很有耐性地听完长辈的话,但他最后还是搞不清为什么会找上他聊天。

曾莞婷被指「妈味」十足。三立提供
曾莞婷被指「妈味」十足。三立提供

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
台湾政治人物是民主先锋!博恩吐槽不是唯一 「王世坚已示范很多次」