摇滚天团动力火车「都是因为爱」安可场,昨起一连两天在高雄巨蛋开唱,演唱会接近尾声时,动力火车介绍卧虎藏龙的合音与乐手群,卓义峰就在其中,动力火车笑说:「他是好几片歌手,我们的新朋友,找他来这里非常不好意思,他答应(合音)了,非常感谢他,虽然他领得是合音的薪水,但我们要凹他免费唱首歌。」

他被拱现场高歌一曲,卓义峰重现经典歌《再见烟火》,瞬间圈粉台下无数动力火车粉丝,也让粉丝再次回味,实力派卓义峰现场演唱的唱功。卓义峰不是一片歌手,他唱到最后一句时,还不忘提醒动力火车,笑说:「我有发2片半(专辑)。」

「都是因为爱」演唱会不能少的环场环节,去年在台北小巨蛋「动力飞天车厢」令许多人津津乐道,这次返场高雄特别将车厢一分为二,动力火车穿上另一套为演唱会订制的新战袍,分头搭上两台车厢,从不同方向绕行高雄巨蛋,与看台区观众近距离互动,一连飙唱《除了爱你还能爱谁》、《外套》和《那就这样吧》等经典歌曲,让满场歌迷嗨翻。

卓义峰被拱清唱。华研国际提供
卓义峰被拱清唱。华研国际提供
动力火车一开口,满场歌迷都醉了。华研国际提供
动力火车一开口,满场歌迷都醉了。华研国际提供

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

52岁民歌天后郑怡怎么了 3月个狂瘦9公斤枕边人惊吐:妳有腰!