中国文艺协会订于5月5日举办第65届中国文艺奖章颁奖典礼,白嘉莉是本届荣誉文艺奖章(美术类)得主,接获喜讯的当下,她惊讶又欣喜地说:「我习画、画画时光40余年,纯粹是兴趣使然,一心专注在美的事物,不忮不求,竟然获得此一殊荣,始料未及。」

她回台4年,因为疫情持续住在饭店里,也日以继夜地画了4年,「本以为这个嗜好是我舒心愉悦、胸怀开阔的凭借,没想到几次画展下来,认识很多朋友,各年龄层的粉丝也都增加许多;我喜欢和粉丝互动交流,他们受我影响跟著投入绘画创作的人数越来越多,这种感觉很美好」,她的作品广为收藏,花卉、动物作品,充满灵动、温馨与美感,特有的粉嫩色彩,油彩洒落,触动人心。

长年喜欢旅行的她,从世界各地学习吸收新的东西,开眼界,缤纷人生经历,未来她仍然要持续学习新的东西,并且和粉丝们悠游、分享愉悦的绘画世界。

白嘉莉回台4年,长期住饭店,也日以继夜地画了4年。白嘉莉提供
白嘉莉回台4年,长期住饭店,也日以继夜地画了4年。白嘉莉提供

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
李翊君携女儿香奈儿朝圣《西贡小姐》 最想看直升机降落剧院