白安说:「我觉得『乱七八糟』形容的比较像是自己的心理状态,把自己心理调整,整理好后,其实梦想都不会太复杂。」或许我们以为我们想要某件东西就是我们的梦想,可是追根究底细想后,我们或许想要的只是更简单、单纯,就如同这首歌给人简单又快乐的感受。

为了为《幸福房屋事件簿》量身打造全新主题曲《乱七八糟的梦想》,白安功课做足将整部剧剧观看后,透过本剧导演蔡怡芬给予的音乐设定及角色人物关键字开始下笔,并邀请Hello Nico贝斯手陈信伯和新生代吉他大师屠衡到练团室一同JAM出音乐火花,仅一个下午便完成了整首歌曲。

《幸福房屋事件簿》戏剧透过各式凶宅案件,带出人们爱恨交织的深刻情感,现实生活中白安是否有遇过灵异现象,她说曾在欧洲拍MV时,有个场景是在墓园取景,一进到墓园就感觉到头晕想吐,等拍完走出墓园就好了,还有一次是外出住宿,忽然高烧不退,吃了退烧药也无效,她依同事建议念了经文,烧也逐渐退,身体也慢慢好转,虽然自己也不确定是否为灵异现象,但也令她觉得神奇且难以解释。

新单曲《乱七八糟的梦想》也是白安为灵异职人轻喜剧《幸福房屋事件簿》戏剧创作主题曲。相信音乐提供
新单曲《乱七八糟的梦想》也是白安为灵异职人轻喜剧《幸福房屋事件簿》戏剧创作主题曲。相信音乐提供

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
中国纪录片名导王兵才入围威尼斯影展 踩红线豆瓣全面「被消失」