外媒引用知情人士消息表示,自从去年 10 月完成推特收购以来,马斯克就进行多项重大改革。最近,他为推特购买大约 1 万个绘图处理器。考虑到新技术所需要的计算工作量,科技公司通常使用 GPU 来处理大型人工智慧模型资料。

知情人士称,马斯克的人工智慧专案还处于早期阶段,尽管其购买如此多的绘图处理器,显示他对这个项目寄以厚望,但马斯克之前批评AIGC 技术的发展,称这项技术非常强大,需要监管,以确保其以符合公共利益的方式运作。

网易科技报导,据一位知情人士透露,马斯克在推特推动的人工智慧专案涉及一个大型语言模型(LLM)。LLM 本质上仍是一种人工智慧,它需要接受大量资料的训练,以便最终自己创建新的、看似相当复杂的内容和文本。推特上有巨量的资料可以训练这类人工智慧模型。例如,ChatGPT 的创建者 OpenAI 之前可以出于训练目的参考推特资料,尽管马斯克表示他在去年 12 月就阻止这种做法。

马斯克还为推特找来新的人工智慧人才。截至 3 月初,他已经正式从 Alphabet 旗下人工智慧研究子公司 DeepMind 聘请了工程师Igor Babuschkin和Manuel Kroiss。至少从 2 月开始,马斯克就与包括Babuschkin在内的人工智慧领域人士接洽,希望开始自己的人工智慧专案,以与 ChatGPT 竞争。

知情人士表示,目前还不清楚推特将使用AIGC做什么。其中一个用途可能是改善搜寻,马斯克曾抱怨过该功能体验不佳。他甚至聘请安全开发人员George Hotz推动为期3个月的项目,以修复搜寻功能。不过,他任职1个月后就离开了。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
富兰克林首波在LINE Bank上架逾50档基金 提供多元投资选择