Counterpoint估计,华为今年仅Mate 60 Pro销量就能达到500至600万支。以Edison Lee为首的杰富瑞证券分析师在昨天发布的报告中表示,受惠于华为新机型的意外亮相,现在其在市场的销量已超越苹果成为第1名,iPhone 15的销量较其前代机型下降更明显,降幅可能达到2位数。

华尔街见闻报导,市场研究机搆CINNO Research之前预测,iPhone今年在中国手机市场销量将达4550万支,年减2%,预计苹果最新一代iPhone 15系列机型在2023年销量成绩,可能在1000万支左右,相较于上一代iPhone 14系列同期销量成绩下滑22%,减少约290万支。

集邦咨询预估,iPhone 15 Pro系列的产出占比有机会拉升至6成以上。预估iPhone全年生产总数在2.2亿支至2.25亿支,年减约5%。

苹果知名分析师郭明𫓹日前在X平台上发文称,一切进展顺利,苹果第4季的iPhone收入和获利都将优于预期。

细分来看,郭明𫓹指出早期销售数据显示,iPhone 15 Pro Max今年出货量已上修到3500万支,高于去年iPhone 14 Pro Max的2800万支。他说,iPhone 15 Plus则因为之前预期较低,真实销售情况没有那么差,可能迎来订单增加。但iPhone 15和iPhone 15 Pro销售均低于预期,如果苹果不降价,这两款机型可能会被砍单。

他认为,今年iPhone 15系列手机的出货量将达到8000万部,比去年的14系列同比增长5.3%。而iPhone 15 Pro Max的大卖将是苹果iPhone业务2023年第四季度的主要增长动力。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

法巴:日本央行最快9月升息 日圆持续走软成为一大助力