他说,去看Toyota氢能车前夕,Toyota正好公布7到9月的第2季业绩,税后净利高达1.28兆日圆,全年营收目标45兆日圆,净利3.95兆日圆,比前期大幅增长53%,Toyota仍然是全球最会赚钱的汽车公司。

为了增强大家对Toyota的理解力,特别邀请早稻田大学长内厚教授先在饭店内帮大家上了一堂Toyota在氢能及全固态电池,未来在汽车产业可能形成的新竞争态势。

今年的东京车展,比亚廸的王传福成了目标焦点,今年中国的电动车已经攻入欧洲,连传统的汽车大国德国感受到无比压力。这次比亚廸杀进日本,也让丰田的丰田章郎脸色很难看。

很显然,中国跳开在内燃机引擎的弱项,靠著量产,组装及无穷降低成本的能力,已经进逼Tesla,甚至是德国、日本传统汽车大国,这对建厂96年的丰田汽车也带来挑战与压力,这是一场百年来的汽车空前撞击。

他说,这个会计年度,Toyota预计售出1140万辆汽车,仍是全球最大汽车制造商,但接下来的战场才是焦点,是电动汽车席卷全球?还是Toyota可以在氢能或全固态电池的新燃料电池汽车领域胜出?这是一个大题目。

谢金河说,这次来看Mirai的氢能燃料汽车(FcEv),从2014年发表迄今已经9年,但距离全面量化生产目标仍远。这次坐上氢能巴士,感觉十分平稳,目前在路上跑的巴士,大约每十辆就有一辆,慢慢朝普及的方向前进,这是好的开始!

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专