针对外界关切的台美避免双重课税议题,财政部官员指出,此行有与叶伦以及其他美方资深官员会晤,向对方表达盼能尽速洽签、生效。

亚太经合会(APEC)一系列会议于美国旧金山落幕,其中,10日至13日举行的财政部长会议,台湾方面由庄翠云偕同金管会副主委萧翠玲率团出席。

财政部今天在脸书(Facebook)发文表示,会议期间,美国财政部长叶伦(Janet Yellen)邀请各经济体代表参加闭门会议及欢迎晚宴,并贴出庄翠云与叶伦合影。

财政部于脸书贴文指出,庄翠云藉各式场合,积极与各经济体代表交流互动,就双方关切的议题,深入交换意见。

财政部表示,庄翠云在会议中分享台湾经济现况及相关政策,说明台湾前瞻基础建设整体规划,以及推动重大基础建设的同时,如何兼顾财政纪律。庄翠云并于财长会议结束后,留在美国参与后续APEC相关行程以及双边会谈。

此外,APEC会议期间,台湾是否有与美方洽商台美避免双重课税相关事宜,备受关注。财政部官员回应,此行台湾方面有与叶伦以及其他美方资深官员会晤,向对方表达希望能尽速洽签、生效。

资诚税务咨询顾问公司执行董事苏宥人于今天发布新闻稿表示,目前「美台快速双重税收减免法案」草案仍须从众议院开始进行投票,尚在立法初步阶段,因两院已事先进行协调,且送交两院投票的草案条文内容相同,后续甚至可能因两院投票通过的草案版本一致,而无需送至联席委员会进行协商,就能交予总统签署,由此可预期法案能快速通过,最快有望于明年正式生效并开始适用。(中央社)

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专