奇美集团在许文龙过世后发布声明指出,家属与奇美集团遵照许文龙遗愿,不发讣闻、不办公祭,22日至26日在被许文龙视为「起家厝」的奇美实业盐埕厂设置追思会场,开放外界前往致意,12月2日于奇美博物馆举办集团内部「追思音乐会」,不对外公开。

奇美博物馆今天起在入口处设置追思墙,于开馆时间提供笔与便条纸,让民众留言后贴在追思墙上致意,上午陆续有民众前往留言,馆方人员并将民众日前送到馆内的花束摆到追思墙下,也开放民众献花。

馆方人员告诉中央社记者,有民众在18日得知许文龙过世消息后,送花到馆内服务台,未表明身分,仅说感念许文龙的贡献,今天移到追思墙下方置放。

馆方人员指出,除了经营事业,许文龙全心投入医疗与艺术文化2大公益领域,医院与博物馆是他留给台湾社会最真诚的礼物,奇美博物馆是许文龙从孩提到年老、跨越80年的圆梦故事,因年幼时经常到台南州立教育博物馆参观,在心底埋下文化种子,希望将来能够建造一座为大众而设的博物馆。

奇美博物馆指出,许文龙在塑胶材料事业发展稳定后,先以私人之力进行搜藏,之后成立文化基金会,于1992年创立奇美博物馆,在奇美实业仁德厂内免费对外开放参观20余年,吸引近千万参观人次,位于台南都会公园博物馆园区的新馆于2015年开幕营运,至今维持台南市民及在台南就读学生免费参观优惠。(中央社)

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专