年兴表示,受到牛仔布主要原料棉花,价格波动剧烈,后龙牛仔布厂缺工严重且招工不易,加上全球通膨压抑消费市场需求,牛仔布订单严重萎缩,险峻的经营环境让后龙厂产生严重亏损,后龙厂今年1至10月占合并营收约18.8%,税前净损约2.2亿元,公司预期借由此调整,可大幅降低营运亏损,提升股东权益,持续强化竞争优势并提升经营绩效,将有助于公司未来长期之营运发展。

年兴表示,后龙牛仔布厂待现有订单消化完毕后,即全面停工,后续将依法通报主管机关并给付员工资遣费。

年兴成立于1986年10月,主要生产牛仔布及成衣代工,其中牛仔布生产量排名全球第6,也是全球最大的一贯化生产牛仔纺织成衣公司,大客户为Levi’s。

2017年,公司决定从牛仔布跨入针织布市场,针织布市场包括机能运动、弹性训练和运动时尚等领域,已于柬埔寨增设针织成衣厂,并提供一条龙式,从纱线到成衣的代工设计、生产服务。

目前年兴拥有墨西哥的牛仔布厂;非洲赖索托的牛仔布厂、牛仔成衣厂、纺纱厂及新增的针织成衣厂;台湾苗栗后龙的牛仔布厂等3处生产基地,赖索托是最重要的海外生产基地。 

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专