Cybertruck车身采用超硬不锈钢,硬度是普通钢材的10倍,号称足以抵挡子弹的攻击。为此特斯拉特意研发生产这种超硬不锈钢的专利。有分析师指出,这是一场生产恶梦。

媒体援引参与Cybertruck研发的人士称,这种不锈钢在弯曲和操作方面具有挑战性,很考验特斯拉将其准确安装且同时避免产生较大缝隙的能力,而后续维修也是一个大问题,有观点认为,如果车身真的出现凹陷,修复可能非常困难。

华尔街见闻指出,至于Cybertruck的定价多少?有分析人士指出,Cybertruck的售价及其续航里程将决定这款车的命运。Edmunds的主管Jessica Caldwell表示,Cybertruck需要一个非常有吸引力的价格(比福特F-150 Lightning的5万美元售价起相似或更低)才能有机会吸引传统皮卡买家:「特斯拉的第一个挑战将是证明Cybertruck拥有正确的功能,然后说服用户忽略不和谐的设计。」

特斯拉著名多头、Wedbush Securities的资深分析师Dan Ives表示,预计特斯拉成本比最初目标至少高出1万美元,其中单电机版价格在5万美元(约156万台币)左右,双电机和三电机的价格可能在6万至8万美元(约187万至250万台币)之间。

在2019年特斯拉发布Cybertruck时,单电机、双电机和三电机配置的售价分别为39990 美元、49990 美元和69990美元,但价格已于2021年从官网上删除。

Dan Ives表示,虽然Cybertruck不会成为特斯拉的主要销售推动力,但这款新车型的推出被视为对特斯拉整体成长具有重要意义,可能重新激发特斯拉的光环效应。

媒体援引特斯拉内部人员透露,这次交付仅限10辆全新车辆,且这些车辆的车主都是特斯拉公司内部的员工。因此,预计订购特斯拉Cybertruck 车主们还要再等上一段时间。

马斯克也试图降低外界对Cybertruck的预期。马斯克之前表示,这是一款伟大的产品,但在财务上,这款产品需要1年到18个月的时间,才能成为一个重要的正现金流量贡献者。他还表示,这款车涉及到的新技术会增加制造难度,「我们在开发Cybertruck方面好比是自掘坟墓。」

Cybertruck在推出过程中遇到多次延期和成本大幅超出预算的困难,由于制造难度大,马斯克之前曾警告,至少到2025年,Cybertruck的产能才能达到原计划的每年25万辆。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专