黄仁勋在新加坡的新闻发布会上表示:「辉达一直与美国政府密切合作,生产符合其法规的产品,我们现在的计划是继续与美国政府合作,推出一套符合有一定限制的新法规的新产品。」

黄仁勋周三还表示,辉达正与新加坡就潜在大型投资进行讨论。

辉达上月发布财报时警告,由于美国新规定的实施,本季其对中国销售将显著下滑,美国近期收紧对中国等地晶片出口限制,对其本季业绩是个负面冲击。辉达财务长Colette Kress当时也证实,正在为中国客户研发改款合规晶片,但预期这些产品不会给本季营收带来任何实质影响。

美国商务部长雷蒙多上周呼吁议员、矽谷及美国盟友,应阻止中国取得对国安至关重要的半导体及先进技术,她当时点名为中国市场开发降规版AI晶片的辉达。

雷蒙多说:「如果你围绕特定切割线重新设计晶片,让它们能够做到AI,那我隔天就会管制。中国每天奋起尝试找出该如何规避我们的出口管制,这意味我们得保持警觉随时准备收紧这些管制措施,并且连同我们的盟友更严格执行措施。」

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专