集保发布新闻稿指出,股务事务电子通知平台提供投资人即时掌握股利发放的功能;依据集保户股权分散表统计,截至2月中旬为止,市场上共计发行246档指数股票型基金(ETF),实际有配息的ETF共计150档,并有年配、半年配、季配、双月配及月配等收益分配型商品,总年度收益分配通知数超过3200万次。

集保说明,目前17家国内发行ETF投信业者表示支持股务事务电子通知平台,其中8家已率先签约使用,包括国泰投信、富邦投信、群益投信、台新投信、中国信托投信、永丰投信、新光投信及富兰克林华美投信等,其他投信也表示高度签约意愿;以国泰投信发行受益人数最多的国泰永续高股息为例,超过百万名的受益人将可受惠。

另外,其他发行ETF投信业者未来也将逐步加入集保结算所ETF eNotice服务的行列,已申请过eNotice的投资人可直接适用ETF收益分配电子通知,无须再次申请。(中央社)

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

520后利多不断!台股内外资携手补回 专家建议选股方向