施振荣表示,洞察顾客需求是企业创造附加价值、竞争差异性的重要核心能力,奥沃借由访谈、观察等以质化研究方法,深挖难以在一般问卷调查反映的消费者需求,创立五年来累积数十个企业客户,搭起企业与消费者直通的对话桥梁。

他强调,随著企业客户面对的商业议题越趋复杂,更需多元研究方式来解答。本次的整合是为将奥沃深度洞察能耐与典通大数据力量结合,提供企业客户更完整、高品质的研究顾问服务,落实微笑曲线「由右引左」的新思维,深入了解消费者心声,以建构台湾未来需要的新核心能力而努力。

典通董事长暨总经理杨雅惠表示,深度的市场需求趋势研究为驱动创新的左手,大数据及AI为实现创新的右手,典通入主奥沃之后将以更多元的消费心理、人类学方法强化左手,搭配原本就强劲的右手,玩转大小数据及AI技术,协助企业进行有价值的创新及落地。

典通为台湾唯一拥有全台调查网络的AI数据顾问公司,高度整合大数据与小数据,为客户建置AI演算法,提供从数据搜集到数据应用平台建立的一条龙数据解决方案,除了在佳世达集团内扮演AI技术支援的角色,服务的客户也涵盖全球500大企业,触及不同企业类型如金融业、快速消费品、汽车品牌与电力服务业等,透过数据及AI技术协助客户进行数位转型与创新,台电公司、太古可口可乐、汇丰汽车旗下SUM等皆为典通的长期合作伙伴。

未来典通除了继续协助集团伙伴及企业客户掌握、回应市场,也将透过举办前瞻趋势研讨会、企业培训、扩大实习计划、提供数位研究工具等方式与产业沟通,把「需求驱动创新」的思维深植到每一家企业。

奥沃团队最早起源于2012年由智荣基金会成立的龙吟华人市场研发论坛中心(简称龙吟研论),是为促成台湾企业能够掌握消费者需求,进而思考创新布局。2019年施振荣以宏荣投资的名义与其他专业股东共同出资和提供专业协助支持奥沃成立,五年来已累积数十个企业客户并建立优异的质性洞察口碑。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
AI需求扩增5月外销订单年增7% 资通产品创同期新高