InnoVEX创新与新创展区作为全球指标性新创媒合平台,今年主题强调对绿色科技的重视,展示了绿色能源和环保技术方面的创新产品,包括可再生能源系统、智能节能设备和环境监测解决方案,旨在帮助企业和社会实现更可持续的发展。另外经济部中小企业署主题馆以绿色科技、AI等主题为主,邀请国内外优秀新创团队参展,展示尖端技术和创新解决方案,为绿色经济发展注入新动力及永续能量。 

今年外商国家馆声势浩大,由比利时法兰德斯馆、巴西馆、法国馆、澳洲新南威尔斯州馆、日本馆、印尼馆、印度馆等七个国家带领新创团队组成,盼运用成熟技术与国际新创产业进行深度交流。外贸协会表示,今年国家馆强调市场应用与环保永续,例如比利时馆的QustomDot无溶剂量子点喷墨技术拥有低毒性的特色,并使用添加制造工艺,有助于打造更环保的显示产业。法国馆的九间新创公司则提供了再生能源相关的解决方案,例如利用太阳能转换为电能,符合当今对于环保和永续发展的需求。

除了国家馆,各大加速育成单位如Garage+、Starfab、柜买中心、阳明交大、台湾大学系统科研产业化平台也将携手展出,其中StarFab积极协助新创公司开创商业机会,为AIoT、5G、XR、Cyber-security等领域的新创带来了无限商机,台湾科技新创基地(TTA)则透过国际奖项竞赛和国际级加速器等举措,提高了台湾新创的全球影响力和竞争力。此外,经济部中小及新创企业署主题馆的绿色科技展示,也为绿色经济发展提供了一个重要的平台,势必将会激起更多的新创企业共鸣。

InnoVEX展览期间举办多元活动供参观者深度体验和参与,提供与业界专家交流互动的平台,包括开幕典礼、主题论坛、Pitch竞赛、新创发表会等多元活动形式,其中新创竞赛一直是InnoVEX的重点活动之一,每年邀请各国知名投资企业担任评委,参赛类别聚焦六大区域:人工智慧、绿色科技、医疗与生物技术、精密制造、半导体应用、智慧移动,不仅是新创团队大展身手、与世界知名企业建立关系的大好时机,主办单位更是准备了总价值超过10万美金的奖项等著参赛者大显身手。

除了新创团队竞赛之外,由欧洲复兴开发银行(EBRD)所主办的Demo Day,活动将于6月4日陆续开始进行,除了展现新科技在产业应用外,更与在地新创互动交流及切磋实力,拓展更多投资育成可能的机会。

另外展览中的论坛也提供来宾深度探索科技产业趋势,邀请到来自AWS、Intel、NVIDIA、MediaTek等科技大厂专家担任讲师,论坛主题聚焦半导体、人工智慧、智慧移动、绿色科技等,并协助新创团队进行媒合,促进与潜在合作伙伴的对话与认识,增进国际间的深度交流合作。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
裕民、亚泥打造环保低碳水泥船 船队总载重吨位达884万吨