裕电伡电表示,影响车主换购电动车意愿主要问题多来自充电不方便及里程焦虑,购车者多会关心是否可在自宅充电;然而面对车主住宅环境不同,集合式、大楼住宅仅有不到4成车主装设家用充电桩,透天厝则高出许多。

而针对电动车主装设家用充电桩常遇到的三大痛点,裕电伡电推出社区充电规划师一条龙服务,提供从场勘到充电建置规划及协助沟通、工程建置施作,并由自有售服团队提供后续即时维修保养等服务。这三痛点包含取得大楼管委会同意、架设充电桩管槽走线品质,以及现场供电容量不足的问题,裕电伡电都可望协助沟通解决。

裕电伡电社区充电规划师协助解决电动车主三大痛点。业者提供
裕电伡电社区充电规划师协助解决电动车主三大痛点。业者提供

取得大楼管委会同意

对大楼住户而言,要在自有停车格装设慢充设备,需经大楼管委会或区权大会同意,但常面临要确保用电安全、避免因跳电造成危险,或因施工、引电造成其他社区车主权益损失等问题,都必须与管委会进行完整沟通。裕电伡电指出,施工规划的专业需与多方沟通协调,通常车主难以独自完成,因此透过专业充电桩团队协助向管委会说明与沟通,更能让管委会理解完整解决方案回应问题,协助取得管委会同意。

架设充电桩管槽走线品质

不同的充电桩施工厂商会有不同施工方式与标准,电动车主常遇到同栋大楼住户各自寻找厂商施作时,因建置方式、验收的标准不同,可能会有充电桩管槽走线规划或品质不同,导致管线混乱影响美观性,或是难以确保安全性等问题。裕电伡电指出,为确保施工品质相同,建议可透过社区充电规划师协助,订定社区建置规范与流程,并与施工厂商签订施工条约等方式,确保施工与维持施工规范。

现场供电容量不足

因应不同充电桩设置场域配置大小不一的电容量,新建案或社区因应政府规定,大部分会预留充电桩使用的容量或申请新设电动车专用电力,然而老旧社区则最常遇到供电容量不足,又因请电费用高、流程繁琐,大幅减少装设可能性。
裕电伡电建议,因应未来电动车趋势增加,透过专业充电桩团队协助沟通说明,可以社区全区规划方式,降低每人平均负担金额,同时协助取得所有住户同意及管委会同意。

裕电伡电社区充电规划师也全力提供Luxgen n7《电抵家》服务,打造n7车主专属居家充电环境,期望让车主入主第一部新世代纯电休旅车同时,同步享有更完善、纯粹的智慧移动服务。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专