南韩媒体报导指,北韩《劳动新闻》本月10日的头版政论标题是「伟大的党指引我们」,内文指称,北韩高干金正恩好好休息,金正恩却说,节日是给人民休息的,代表党中央的他不能休息,不然「繁荣的梦想和理想什么时候才能实现呢?」

金正恩的健康一向受到外界关注。路透社
金正恩的健康一向受到外界关注。路透社

据称金正恩还说,他的两个愿望,一个是让人民过著不用羡慕他人的富足共产主义理想生活,「另一个就是睡觉」。他还说「真想睡觉啊」。

乍看之下,北韩想传达的是金正恩忙于国政,以致缺乏睡眠,但外界解读,过重加上失眠,这可能是金正恩健康异常的信号。

金正恩在本月8日度过39岁生日,英国《每日电讯报》报导指,金正恩正面临「中年危机」,该报导引述南韩前统一研究院院长崔镇旭指出,听说金正恩常在狂饮后痛哭,且不顾妻子李雪主和医护人员的劝阻,不肯戒烟也不戒酒。

据称金正恩也担忧健康影响政权,近日扶持妹妹金与正接掌要职,或带著9岁女儿看飞弹试射,都有培养接班人的意味,传言他也诛杀一些高官,巩固自己的权位。

 

发稿时间:00:30

 

★快点加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★FB按赞追踪《壹苹新闻网》各大脸书粉丝团,即时新闻到你手,不漏任何重要新闻!

壹苹娱乐粉专

壹苹新闻网粉专