美国国务院发言人米勒(Matthew Miller)7月12日下午在例行媒体简报会上被问及骇客入侵之事时证实,国务院6月侦测到「异常活动」,随即采取2大措施因应,包括立即保护系统并通知微软。

米勒以政府网路安全政策为由,不愿透露更多细节。面对媒体再三追问何谓「异常活动」,他才指是「一位行为者试图或成功入侵我们系统」,但不愿透露骇客是否有入侵成功。

此事源于微软声明指,一个来自中国、被称为Storm-0558的骇客组织5月开始利用伪造验证权杖,入侵约25个组织的Outlook服务电子邮件帐户,其中包括美国政府机构。

微软指出,根据评估,骇客聚焦在间谍工作,例如入侵电子邮件系统来收集情报。

█相关新闻:微软:中国骇客入侵25组织电邮帐户 含美国政府机构

针对微软直接点名骇客来自中国,米勒仅说有注意到相关说法,但强调美国政府目前尚未指认幕后主使。至于遇骇是美国国务卿布林肯(Antony Blinken)6月访问中国之前还是之后,米勒也不愿透露明确事发时间。

除了国务院外,根据路透社报导,美国商务部也证实受到骇客攻击。

中国外交部发言人汪文斌稍早表示,这项指控是为转移对美国向中国进行网路攻击的注意力。北京当局往往否认进行由政府支持的骇客活动。(综合中央社、外电报导)

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

中国制裁美国会议员、军工企业及其主管 白宫:坚决反对