路透社报导,瑞士瓦莱邦(Valais)警方7月27日表示,多名登山客今年7月12日在策马特(Zermatt)西奥杜尔冰川(Theodul Glacier)健行时发现这起事件。

警方在声明中指出:「经DNA分析,确认这是一名1986年失踪至今的登山者…1986年9月,一名当时38岁的德国籍登山客因健行未归被通报失踪。」

警方并未透露更多与这名登山客身分或死亡情形有关的资讯,但公布了一张照片,照片中露出雪面、绑著红色鞋带的单只登山靴,正是这名失踪登山客当时所穿的鞋。

警方表示,这名登山客的遗骸在瓦莱邦医院(Valais Hospital)经法医尸检后,专家们才得以将这些遗骸与1986年的失踪案连结。

气候变迁导致的冰川消融,令外界在过去数十年间当中,一再寻获失踪登山客的遗体。

1970年在义大利马特洪山(Matterhorn)暴风雪中失踪的2名日本年轻登山客遗体于2015年被寻获,并透过亲属DNA鉴定确认身分。

去年瑞士冰川消融速度创下逾百年来新高,融掉冰川剩余体积的6%,融化速度几乎是2003年纪录的2倍。(中央社)

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专