波瑞尔在推特贴文说:「我们讨论了即将在北京举行,为欧中峰会做准备的战略对话。」他又说,他们也就尼日政变以及在沙乌地阿拉伯城市吉达(Jeddah)举行的乌克兰和平峰会交换意见。

尼日于7月26日爆发政变,现由军方掌权。尼日首都尼阿美(Niamey)在政变后出现多场示威活动。

沙乌地阿拉伯于5日和昨天在第2大城吉达举办乌克兰和平峰会,中国也派代表出席;有学者分析,中国释出支持沙国讯号,但参加会议仅表明愿意倾听和讨论,这不意味中国会同意乌克兰及其盟国寻求的结果。

 

中国外交部发布的新闻稿则称,波瑞尔对中国近日洪灾表示慰问,欧盟坚定致力与中国发展良好关系,欧盟的「全球门户」计划与中国的「一带一路」并不对立。新闻稿还指,波瑞尔希望尽快访问中国,与中国开展战略对话,并筹备在今年内中、欧领导人的会晤。

王毅表示,要把新冠疫情3年中欧之间缺失的交流功课「补起来」,为中欧全面战略伙伴关系注入新的动力。中国欢迎波瑞尔今年秋天率团访问中国。(综合外电、中央社报导)

 

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专