日本读卖新闻报导,这将是日美继2017年度共同研发增程型标准3型(SM-3 Block IIA)反弹道飞弹后的第二例。

极音速武器的速度可达音速5倍(5马赫)以上,并可以不规则轨道在低空飞行,不容易以被现有雷达捕捉,所以被认为难以拦截。日美两国将在火箭发动机及耐热等技术方面推动合作。

面对中国强化霸权主义行动,岸田与拜登也确认日美紧密合作因应。有关乌克兰遭俄罗斯侵略,两人也就与七大工业国集团(G7)成员国共同制裁俄国,及持续提供乌克兰援助达成一致看法。

至于日本政府有意将存放在福岛第一核电厂腹地内的「核处理水」排放入海,岸田在会中也对美国支持表达谢意。两人同时对合作防止「核处理水」假情报扩散交换意见。

岸田还对美国夏威夷毛伊岛野火严重灾情表达慰问之意,也表示日本政府将提供200万美元(约新台币6384万元)规模援助。(中央社)

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专