这份声明是由众议院「台湾连线」4位跨党派共同主席康诺里(Gerry Connolly)、迪马里(Mario Diaz-Balart)、贝拉(Ami Bera)与巴尔(Andy Barr)共同发出,以在联大开议之际,传达美国国会对台湾有意义参与国际组织的坚定支持。


北京长年把联大2758号决议与「一中原则」挂钩,阻挡台湾参与联合国活动。对此,声明坚决驳斥联合国过去行动,尤其是2758号决议的通过,会让台湾不得在国际舞台上有意义参与。


声明指出,过去10年期间,美国国会通过无数部法案与决议案,明确支持台湾被纳入攸关区域或全球的国际性行动;今年7月,众议院更通过「台湾国际团结法案」(Taiwan International Solidarity Act),明确指出2758号决议「并未处理台湾或其人民在联合国或其他相关组织内的代表权问题」。

 

美国议员发表联合声明,支持台湾参与国际活动。资料照片
美国议员发表联合声明,支持台湾参与国际活动。资料照片

声明强调,过去数十年来,台湾已证明在全球卫生、扩大区域繁荣与促进国际安全上,是个负责任且可依赖的伙伴。


白宫今天宣布,总统拜登(Joe Biden)19日将于联合国大会发表演说。声明呼吁拜登政府,持续对台湾强健支持,并利用所有外交与其他适宜方式,鼓励更多国家加入声援台湾行列。

 

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
猎杀「已登陆」解放军利器!美国军售116亿「弹簧刀」 乌克兰实战立大功