法新社报导,泽连斯基(Volodymyr Zelensky)在联合国安理会上身穿招牌军服,自去年2月俄乌战争爆发以来,首次与俄罗斯官员共处一室,俄国官员则滑著智慧型手机,明显一脸不在乎的样子。


泽连斯基发言时表示:「世界大多数人都认识到这场战争的真相。这是俄罗斯对我国进行的犯罪及无端侵略,意图夺取乌克兰的领土和资源。」


他呼吁联合国剥夺俄罗斯在安理会的否决权,称这是一项至关重要的改革,对于开发中国家,这项改革同时将促进它们在联合国的代表性。

 

泽连斯基指出:「否决权落入侵略者之手,使联合国陷入僵局。阻止这场战争不可能,因为所有努力都被侵略者或纵容者否决了。」


他重申乌克兰的立场是,否决权属于前苏联国家,苏联是二战胜利者之一,联合国是在战后成立,因此否决权不应被普丁(Vladimir Putin)领导的俄国独占。


他指称:「不幸地,俄罗斯在苏联瓦解后透过幕后操纵,非法占据这个安理会席位(常任理事国),这个席位已被骗子占据,他们的工作是粉饰侵略和种族灭绝。」

 

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专