今天一篇署名「陈庆华」的文章表示,中国国家主席习近平在谈到领导干部要加强自我约束时,曾引用「西游记」中的故事形象地说,「孙悟空把唐僧放在那,用金箍棒划一个圈,妖魔鬼怪就进不来了。自己要给自己划一个圈。」

文章表示,这对领导干部净化社交圈、生活圈、朋友圈具有很强的启示意义。

文章并指出,前不久,中央军委政治工作部、纪律检查委员会印发「军队领导干部社会交往行为规范」,强调军队领导干部加强党性修养,强化自我约束,不断净化社交圈、生活圈、朋友圈,自觉做到交往有原则、有界限、有规矩。

文章表示,从近年来查处的腐败案件看,「交友不慎」是个别领导干部落马的重要原因。

65岁的中国国务委员兼国防部长李尚福自8月29日以来就没有公开露面,也缺席了中国与越南的年度防务会议,其「失踪」引来外界高度关注和猜测,有外媒报导他可能「涉贪」。

另外,在李尚福「失踪」之后,近日网上流传共军可能迎来一轮人事调动,包括国防部长有新人选。(中央社)

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专