根据《联合早报》报导,38岁马来西亚籍的被告杨佩容(译音)被控的15项控状包括偷窃、非法挪用他人财物和欺骗罪行。她9月21日承认其中四项,其余交由法官下判时一并考量。

案情指,杨佩容是在伊丽莎白诺维娜医院担任护士期间犯下所控罪嫌。今年3月24日,强生公司的医药销售人员到该医院工作,依规定进入手术室前须更换手术服,因此在只有医护人员才能进入的更衣室换衣,并把包包放在开放式柜子后离开。

杨女在这段期间进入更衣室,从包包里取出其转帐卡。当天傍晚就到商场购物,包括在中药行购买价值138新元(约3249元台币)的洞燕,两天后再继续持该卡到火锅店消费,最后把卡丢弃在垃圾桶。

4月5日,杨女再以同样手法,在更衣室偷走同事的转帐卡,再到商场购买燕窝和肉干等食品,最后把卡片丢弃。

受害人发现转帐卡遗失,但却有未授权的交易,因此报警处理,进而揪出杨女的罪行。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专