巴基斯坦人口最多的旁遮普省先前已收到不良反应的通报,卫生局已经找了当地的两名经销商来讯问,并成立调查小组追查真相。罗氏药厂在巴基斯坦分公司则暂时没有回应此事。

癌思停注射剂是对抗癌症的标靶药物,根据罗氏药厂官网,癌思停已获得全球130多个国家核可使用,医生用来治疗好几种癌症。

旁遮普药物主管官员佘尔(Alam Sher)对路透社表示,当地有部分经销商向药厂进货以后,自行把「癌思停」分装成小包装用较低的价格转卖,怀疑是分装过程发生污染所致。

 

旁遮普省卫生局长纳席尔(Jamal Nasir)在记者会上表示,在拉合尔、卡苏尔等多个城市都有糖尿病患者注射癌思停来治疗视网膜病变,结果却导致眼部严重感染,其中有12人失去视力。官员指,数名病患经过手术抢救后恢复视力。

中央卫生官员说,政府会协助受害病患,并对追溯感染源头向他们究责。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专