北韩3名选手权光日、朴明元及儒成俊在射击决赛中,跟郑有真、郭镛彬、河矿哲组成的南韩队一样得到1668环总成绩,然而打中十环次数29次,少于南韩队的39次,因而饮恨屈居银牌。

赛后颁奖典礼播放南韩国歌期间,北韩3名选手未看望向升国旗的方向,脸色也相当不悦,与夺金的南韩队选手有著明显差别。

据指,北韩选手之后更婉拒南韩运动员邀请,没有走上颁奖台最高一级,未与南韩队和获铜牌的印尼队进行大合照。

北韩队(图左)脸色铁青。美联社
北韩队(图左)脸色铁青。美联社

座落在朝鲜半岛的南韩和北韩自1945年分治,两国1953年签订停战协定,在38度线设立军事分界线,但局势依旧高度紧绷,实际上处于冲突状态。

北韩先前因为担心肆虐全球的新型冠状病毒肺炎(COVID-19)疫情,缺席2020年东京奥运起,自此,这是北韩时隔近5年首度参加国际赛事。

曾有未证实的传言指出,奥运成绩很差的运动员返国后会入狱或送劳改。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专