新加坡媒体9月30日报导,陈姓网友(CK Chan)近日在新加坡提倡平安驾驶的脸书社团「ROADS.sg 」上传影片,指出开车时遇到前方一辆红色汽车的车主,仅仅因为被按喇叭,竟然暴打另一名年纪比他稍长的大叔。

网友目击这名身形壮硕、穿著蓝色上衣的红车车主,把大叔打到跌倒在地并流血,他被红车的另一名白色上衣女子扶起后还站不稳,往后退了好几步,跌坐在后方陈姓网友的汽车引擎盖上。

壮硕男子还大喊喝斥大叔,在一旁打电话的妇人连忙上前,挡在大叔和壮硕男子之间。而之前尝试扶起大叔的白衣女子则回到红色轿车的副驾驶座上。

这段过程全被陈姓网友的行车记录器拍下,并表示「希望大叔没事」,他当时其车上有客人,因此无法下车帮忙。他特意把这段影片放上网,表示如果被打的大叔需要目击证人,他愿意出面。

影片公布后引发网友议论,有人指出「路怒还造成肢体攻击,这铁定会被判刑。行事之前最好动动脑子」,还有人愤愤不平表示「路怒在新加坡没有一丝余地,希望警方和法院能严肃以待并执法」。还有人揶揄「快速公路规则应该加上承受按喇叭的压力,棉花糖的世代」。

所谓「路怒症」(road rage)是指在开车过程中因交通状况而紧张愤怒、情绪失控急躁行为,常被归入为「危险驾驶」。

警方事后证实,9月24日下午接获通报,指圣淘沙通路(Sentosa Gateway)和直落布兰雅路交界处发生事故,一名64岁男子受到轻伤,拒绝送医治疗。警方目前仍在调查此事。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专