法新社报导,在联合国环境规划署(UNEP)主办、德国波昂(Bonn)举行的第5届国际化学品管理会议(International Conference on Chemicals Management, ICCM)中,各国政府、公司和非政府组织通过了「全球化学品框架」(Global Framework on Chemicals)。


该框架针对化学品整个生命周期(从生产到废弃)的关键部分制定了28项具体目标和指南。


其中包括非法贩运化学品和废弃物、引入国家立法,以及在2035年底前逐步淘汰高风险农药。


它还呼吁转向更永续的化学替代品,针对工业、农业和医疗保健等领域的化学品进行负责任的管理,并获取更多不同化学品相关风险的资讯。

 

联合国环境规划署执行长安德森(Inger Andersen)表示,「这个星球上的每个人都应该能够正常生活、工作,而不必担心因接触化学物质而生病或死亡。」


与会各国也通过了「波昂宣言」(Bonn Declaration),承诺「避免接触有害化学品,酌情逐步淘汰最有害的化学品,并在需要时加强对此类化学品的安全管理」。(中央社)

 

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专