综合美联社和路透社报导,南韩国国防部表示,雷根号(USS Ronald Reagan CVN-76)打击群本周稍早参与韩美日三方海上联合军演后,抵达南韩釜山港。

根据国防部稍早发表的声明,雷根号预计将在釜山停留至16日,作为双边协议的一部分;这项协议旨在增强美国战略军事资产在朝鲜半岛的「定期可见性」,以应对北韩核计划。

声明称,这是美国海军核动力航舰尼米兹号(USS Nimitz)3月底进入釜山港泊靠后,美国航舰6个月内再度到访南韩。

雷根号泊靠釜山港料将激怒北韩,平壤当局将部署如此强大的美国军事资产视为重大安全威胁。雷根号2022年10月与南韩军队举行联合军演时,北韩曾说部署这艘航舰对地区安全造成「相当大的负面影响」,接著展开一连串的弹道飞弹试射。

在此同时,金正恩与俄罗斯总统蒲亭(Vladimir Putin)今天就两国建交75周年互致贺电。

美联社
美联社

北韩中央通信社(KCNA)报导,金正恩在贺电中说,在访俄期间与蒲亭「坦诚且深入地交换意见」,让他感到「非常满意」,他也坚信两国关系会更上一层楼。金正恩也祝愿俄罗斯人民战胜「帝国主义者」的霸权政策及孤立和扼杀俄罗斯的行动。

北韩中央通信社说,蒲亭在贺电中告诉金正恩,他对双边关系持续在各方面积极发展感到满意。(中央社)

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

金正恩亲自督导「核反击」演练 满意飞弹测试结果